[ 加入收藏 ]

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 新闻中心

省人大常委会副主任赵鹏一行来我县调研

时间:2017-11-20 17:13:31  来源:  作者:

        11月17日,省人大常委会副主任赵鹏率领省人大代表省直盐城组来我县调研旅游产业发展情况。市人大常委会副主任尹金来,副市长李逸浩,县领导陈平、薛盛堂、张连国、刘登石、唐坤等陪同。qkh建湖人大网

  赵鹏一行实地察看了九龙口旅游度假区,听取景区规划建设情况汇报,对我县全力打造湿地生态旅游景区的做法给予充分肯定。他说,建湖高度重视九龙口旅游度假区开发建设工作,坚持以科学规划为指导,以创建国家湿地公园和国家级旅游度假区为目标,以九龙口良好的生态资源为依托,坚持重点重抓,有序推进,各项工作取得了显著成效。
  近年来,我县坚持把发展旅游业作为推动经济转型升级的重要抓手,积极顺应多元化旅游市场需求,秉持“生态为本、文化为魂、体验优先、市场导向、信息支撑”的理念,整合开发湿地、乡村、淮杂、人文等特色旅游资源,以九龙口旅游度假区创建国家4A级景区、国家湿地公园为龙头,全力推促生态旅游、文化旅游、乡村旅游融合发展。截至目前,我县建成国家3A级旅游景区2个、国家2A级旅游景区2个、省级乡村旅游区3个。去年,全县接待游客155.42万人次,实现旅游总收入14.66亿元,同比分别增长17.6%和18.2%。
  在听取盐城旅游产业发展情况汇报后,赵鹏指出,党的十九大报告提出的乡村振兴、人与自然和谐共生等新理念、新论断与旅游业息息相关。希望盐城认真贯彻落实中央和省委部署要求,按照“水韵江苏”旅游强省建设推进会精神,进一步细化旅游产业发展目标,努力探索出一条产业、生态、富民有机结合的新路。要打好湿地生态牌,处理好保护与开发关系,厘清思路、突出重点、规范操作、健全制度,充分放大和彰显生态优势。要夯实发展基础,强化精品意识,提高定位、注重长远,兼收并蓄、凝练特色,真正把后发优势转化为赶超优势,做足做好生态富民增收大文章。
  座谈会上,李逸浩汇报了盐城旅游产业发展情况。他说,近年来,盐城旅游行业坚持“有力保护、有效利用”发展模式,努力把生态资源优势转化为旅游发展优势,努力打基础、求突破,旅游业发展取得了新的成绩。下一步,盐城将按照旅游强省建设推进会的要求,以生态旅游为重点、以全域旅游为方向,进一步突出生态旅游发展“时、特、线”工作布局,致力发展“旅游+”休闲度假、健康养生等新业态、新模式,努力把旅游业打造成为拉动经济增长、带动群众致富的富民产业,奋力推动旅游产业发展再上新台阶。
  县委书记陈平表示,代表们对建湖旅游产业发展特别是九龙口旅游度假区建设进行把脉问诊、出谋划策,进一步拓宽了我县旅游产业发展的思路。我县将认真吸纳代表们的意见与建议,抢抓被纳入江淮生态经济区的重大机遇,进一步完善旅游产业发展规划,创新思路举措,不断提升建湖旅游产业发展水平。

上一篇文章:市人大代表建湖第二小组开展视察调研活动
下一篇文章:市人大来我县开展执法检查
返回首页
推荐资讯
栏目更新
  Copyright ©2014 www.jhxrd.gov.cn All Rights Reserved    建湖县人大常委会办公室 <主办>
地址:建湖县湖中南路6号      邮编:224700   网站备案号:苏ICP备09092011号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)